25 February 2024

BY- Aajtak Bangla

১ পেগ হুইস্কিতে কতটা জল মেশানো ঠিক? ৯৯ শতাংশ মানুষ জানেন না

প্রতিদিন দেশ ও বিশ্বের লাখ লাখ মানুষ হুইস্কি পান করে। বেশির ভাগ মানুষেরই আলাদা মদ্যপানের অভ্যাস থাকে।

এখনও, বেশিরভাগ মানুষ জল বা বরফের কিউব দিয়ে হুইস্কি মিশিয়ে পান করেন।

এর মধ্যে ৯৯ শতাংশ মানুষ জানেন না হুইস্কিতে কতটা জল মেশানো উচিত। মানুষ শুধু তাদের স্বাদ অনুযায়ী জল যোগ করে। আপনি কি জানেন হুইস্কিতে কতটা জল যোগ করা সঠিক?

বিশেষজ্ঞদের মতে, হুইস্কির আসল স্বাদ বজায় রাখতে কতটা জল যোগ করা উচিত তা জানেন না বিপুল সংখ্যক মানুষ। এই প্রশ্নের উত্তর জানতে সম্প্রতি একটি গবেষণা চালিয়েছেন বিজ্ঞানীরা।

প্রকাশিত গবেষণায় বলা হয়েছে যে ৮০ শতাংশ হুইস্কি ২০ শতাংশ জলের সঙ্গে মেশানো হলে সবচেয়ে ভাল স্বাদ হয়। এছাড়াও হুইস্কির স্বাদ পরিবর্তন হয় না।

গবেষণায়, এটি সেরা মিশ্রণ হিসাবে বিবেচিত হয়েছে। এটি করার মাধ্যমে, অ-হাইড্রোফিলিক অণুগুলি যা জলের সঙ্গে ভালভাবে মেশে না তা সরানো হয়।

গবেষণা অনুসারে, ২০ শতাংশের বেশি জল যোগ করলে হুইস্কির অনন্য স্বাদ হারাতে শুরু করে। কম জল হুইস্কির মশলা কমায় না। তাই ৯০ শতাংশ এবং ১০ শতাংশ জলের মিশ্রণটি সেরা।

একটি স্ট্যান্ডার্ড ডাবল পেগ অর্থাৎ ৬০ মিলি হুইস্কিতে ১২ মিলিলিটারের বেশি জল যোগ করা উচিত নয়।

১২ মিলি জল হুইস্কির স্বাদ ধরে রাখে। এর চেয়ে বেশি জল যোগ করলে হুইস্কি পাতলা হয়ে যায়। এ কারণে এর স্বাভাবিক স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।