3 january, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে জল অনেকেই কম খান। কিন্তু কতখানি জল শীতে খেতে হয়?
তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে, অঙ্গ ও কোষ ঠিক রাখতে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে শরীরকে হাইড্রেটেড রাখা দরকার।
ইউটিআই,কিডনিতে পাথর এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূরে রাখে জল। ঘুম এবং হাসিখুশি থাকতেও জল দরকার।
শীতকালে ঠান্ডা জলে সমস্যা হলে ইষদুষ্ণ গরম জল পান করুন।
শীতকালে তৃষ্ণা লাগে না, এর মানে এই নয় যে শরীর হাইড্রেটেড। তাই জল পরিমিত খাওয়া দরকার।
শীতকালে জল না খেলে ত্বকে ফাটল দেখা দেয়। শুকিয়ে যায় ত্বক। ত্বক উজ্জ্বল রাখতে খান জল।
শীতকালে সংক্রামিত রোগের ঝুঁকি বাড়ে। হাইড্রেটেড না থাকলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়।
হাইড্রেটেড না থাকলে শরীরে বল কমে। বেশি ক্লান্ত ও দুর্বল বোধ করতে পারেন।
শীতকালে দিনে ৬ থেকে ৮ গ্লাস জল খান।
তবে বেশি ডিহাইড্রেট অনুভব করলে অতিরিক্ত জল খেতেই পারেন।