BY- Aajtak Bangla
27 September, 2025
পাঁঠার মাংস অর্থাৎ মাটন খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কম নেই।
তবে মাটন যদি রসিয়ে কষিয়ে রাঁধা না হয়, তাহলে তা খেতে মোটেও ভালো লাগবে না।
বলা হয়, মাটন যদি সারারাত ম্যারিনেট করে রেখে রান্না করেন তাহলে তার স্বাদও ভাল হয় আর তা সহজেই সেদ্ধ হয়ে যায়।
মাটন ম্যারিনেটের অন্যতম অংশ হল টক দই।
কিন্তু জানেন ১ কেজি মাটনে কতটা পরিমাণ টক দই দিলে তা ভাল ম্যারিনেশনের জন্য।
১ কেজি মাটন রান্নায় ৫০ থেকে ১০০ গ্রাম টকদই ব্যবহার করা যেতে পারে।
এই পরিমাণ টক দই মাংসকে নরম করে ও তার স্বাদ বাড়ায়।
তবে টক দই ও অন্যান্য মশলা ম্যারিনেশনের জন্য ব্যবহার করলেও নুন ম্যারিনেশনে দেবেন না।
এরপর সারারাত অথবা ঘন্টা পাঁচেক ম্যারিনেট করে রেখে তবেই মাটন রান্না করুন।