BY- Aajtak Bangla

পরোটা খেয়েই ডায়াবেটিস থাকবে বশে, পুর দিন এই শীতের সবজি দিয়ে

12th January, 2025

শহরজুড়ে শীতের মরশুম। আর শীত মানেই বাজারে আসে নানা রকমের সবজি।

এই সময় বাজার ছেয়ে যায় ফুলকপি, বাঁধাকপি, গাজর, মুলো, বেগুন, মেথি শাক-সহ নানা রকম সবজিতে।

আর এই সবজির মধ্যে মুলো অন্যতম। যা শীতের সময়ই ভাল পাওয়া যায়। যদিও মুলোর গন্ধের চোটে অনেকেই এই সবজি খেতে চান না। 

শরীর ভাল রাখতেও মুলোর অনেক ভূমিকা রয়েছে। ডায়াবিটিস, ক্যানসার, হাই ব্লাডপ্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে। তাই মুলো দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু পরোটা।

উপকরণ আটা, টকদই, ইষদুষ্ণ জল, মুলো, নুন, কালো জিরে, জোয়ান, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ঘি।

পদ্ধতি আটায় এক চামচ টকদই, জোয়ান ও হালকা গরম জল দিয়ে মেখে রাখুন।  

মুলোর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। এবার এই গ্রেট করায় কিছুটা নুন মিশিয়ে রাখুন। এতে অতিরিক্ত জল বেরিয়ে যাবে।

এবার কড়াইতে এক চামচ তেল দিয়ে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি আর মূলো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।

এবার আটার থেকে লেচি কেটে নিন, ওতে মুলোর পুর ভরে বেলে নিন। এবার তাওয়াতে ঘি বুলিয়ে সেঁকে নিলেই তৈরি পরোটা।