BY- Aajtak Bangla
ওজন ঝরানো তো বটেই, শরীরের আরও নানা উপকারে শসা অনবদ্য । শসা অনেকক্ষণ পেটও ভর্তি রাখে।
তাছাড়া এই ফল ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ। শসার অধিকাংশই জল।
অনেক সময় দেখা যায়, মুখে দিতেই তেতো। তখন আর সেই শসা খেতে ইচ্ছে করে না।
শসা যদি সঠিক উপায়ে না কাটেন, তখনই তার স্বাদ তেতো হয়ে যায়।
শসা যাতে তেতো না হয়, তার জন্য রয়েছে একটি সহজ উপায়।
শসা কাটার সময় গোড়াটা একটু কেটে নিয়ে শসার বাকি অংশের সঙ্গে ভাল করে ঘষে নিন। তারপর বাকি শসাটা কাটুন।
শসার গোড়া কেটে ঘষে নিলেই তেতো স্বাদ উধাও হয়। যখন আপনি শসার গোড়াটা কেটে ঘষতে থাকেন, তখন সাদা ফেনা উৎপন্ন হয়।
শসার মুখে তখন যে সাদা ফেনা জমতে থাকে, সেটা হল এই কিউকারবিটাসিন।
শসার খোসা ছাড়িয়ে খেলে সেই পুষ্টিগুণও কমে যায়।