23 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
কচু শাক, কচু, লতি খেতে সকলেই ভালোবাসেন। কিন্তু বাজার থেকে আনার পর সবচেয়ে সমস্যার মুখে পড়তে হয় তাকে যিনি এগুলো রান্না করবেন।
অথচ ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর লতি হোক বা চিংড়ি মাছ দিয়ে কচু শাক, সবটাই খেতে অসাধারণ লাগে।
কিন্তু কচু শাক বা লতি কাটতে গিয়ে হাত কুটকুট বা চুলকোয় বলে অনেকেই কচুর শাক বা লতি হেঁশেলে ঢোকাতে চান না।
তবে কচুর লতি এইভাবে কাটলে তাহলে আর হাত চুলকোবে না, জেনে নিন একেবারে সহজ এই টিপস।
লতি হোক বা কচুর শাক কিংবা কচু কাটার আগে কখনই জলে ভিজিয়ে রাখবেন না। জলে ভিজিয়ে রাখলে তা কাটার সময় বেশি চুলকায়।
তাই চেষ্টা করবেন কাটার পরে তা ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রান্না করার। যদি কেউ ভুল করে জলে ভিজিয়ে দেন তাহলে তাতে সামান্য পরিমান নুন মিশিয়ে দেবেন। নুনে থাকা ক্ষারের ফলে এটি কাটার সময় হাত চুলকাবে না।
কচু জলাশয়ে হওয়ার ফলে অনেক সময় কিনে আনলে খেয়াল করে দেখবেন কেমন ভেজা ভেজা থাকে। এই অবস্থায় একদম এটা কাটবেন না।
কয়েক ঘণ্টা রোদে শুকিয়ে নেবেন। তাহলে ভেজা ভাবটা চলে যাবে। বাকি কাটার আগে জলে না ভিজিয়ে কেটে নিয়ে ধোবেন।
কচুর শাক বা লতি কাটার আগে ভাল করে দুই হাতে সর্ষের তেল মেখে নেবেন। কচুর থেকে যে কষ বা আঠা বেরোয় তা হাতে লেগে থাকার ফলেই চুলকায়।