28 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
বর্ষায় বাজারে বেগুন উঠেছে। তাই দিয়ে রেঁধে ফেলুন বেগুন বাহার। রইল সহজ রেসিপি।
ছোট, লম্বা বেগুন দিয়েই সবচেয়ে ভাল হয়। বেগুনের বোঁটা কাটবেন না। নিচের অংশ থেকে ৭০% পর্যন্ত চিরে নিলেই হবে।
প্রথমে বেগুনে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এরপর ভেজে নিন। চাপা দিয়ে সর্ষের তেলে ভাজবেন। ৯০% রান্না হওয়া পর্যন্ত ভেজে রাখুন।
এরপর সর্ষের তেল গরম করুন। সামান্য কালো জিরে-কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা-রসুন বাটা দিন।
আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ কেটে গেলে হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে দিন। মশলার কাঁচা ভাব দূর না হওয়া পর্যন্ত তা কষাতে থাকুন।
এরপর টমেটো কুচি দিন। টমেটোর পরিমাণ একটু বেশি রাখবেন। এতে সুন্দর টক-ঝাল স্বাদ আসবে।
৫ মিনিট ধিমে আঁচে ফুটতে দিন। তারপর ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে দিন। জল বেশি শুকিয়ে আসছে মনে হলে অল্প দিতে পারেন।
ব্যাস! আপনার বেগুন বাহার তৈরি। শেষে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। ভাত বা রুটি-পরোটার সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করুন।