BY- Aajtak Bangla
9th July, 2024
বৃষ্টির দিন হোক বা এমনি কোনও বিকেল তেলেভাজা ছাড়া মন বসে না।
চায়ের সঙ্গে অথবা খিচুড়ির সঙ্গে মুচমুচে বেগুনি খেতে বেশ ভাল লাগে।
তবে দোকানের মতো বেগুনি কিছুতেই মুচমুচে হয় না। তবে বেসনে এই দুটো জিনিস দিলেই বেগুনি হবে ক্রিস্পি।
রইল মুচমুচে বেগুনির রেসিপি।
উপকরণ বেগুন লম্বা ও পাতলা করে কাটা, বেসন, কালোজিরে, নুন, হলুদ, সর্ষের তেল, চালের গুঁড়ো, বিটনুন, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুন লম্বা ও পাতলা করে কেটে নিন। কাটার আগে বেগুন ভাল করে ধুয়ে নিন।
এরপর পাত্রে বেসন, কালোজিরে, নুন, হলুদ দিয়ে ভাল করে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
বেগুনি মুচমুচে করতে অবশ্যই ব্যাটারে মিশিয়ে নিতে হবে চালের গুঁড়ো ও সর্ষের তেল।
ব্যাটার যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিয়ে বেগুনের স্লাইজগুলো বেসনে চুবিয়ে তেলে ছাড়ুন।
দুপিঠ ভাল করে লাল হলে নামিয়ে নিন প্লেটে। ওপর থেকে বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরমা গরম বেগুনি।