ডিম একদম পারফেক্ট সেদ্ধ হবে, ঠিক কতক্ষণ ফোটাবেন জানুন
ডিম খেতে ভালবাসেন না এমন মানুষও খুব কম দেখা যায়।
বাজারে হাঁস-মুরগি দুটোর ডিমই পাওয়া যায়। হাঁসের ডিম আকারে অনেকটা বড় হয়, এর স্বাদও বেশি হয়। মুরগির ডিম আকারে অনেক ছোট হয়।
ডিম খেলে ভাল কোলেস্টেরল বাড়ে, মস্তিষ্কের বিকাশেও হয়। দৃষ্টিশক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে।
পুষ্টিগুণে ঠাসা ডিম। কুসুমে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি, কোলেস্টেরল, জিঙ্ক এবং সেলেনিয়াম সহ একাধিক প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ।
ডিমের প্রভাবে মস্তিষ্কের সুস্থতা অটুট থাকে৷ ল্যাটেইন, জিয়াজ্যান্থিন, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের মতো উপাদান চোখের ঔজ্বল্য বজায় রাখে৷
সপ্তাহে তিনদিন গোটা ডিম খেতে পারেন। বাকি চারদিন শুধুমাত্র ডিমের সাদা অংশ খেতে পারেন।
তবে, কতক্ষণ সিদ্ধ করলে নিজের মনের মতো ডিম সিদ্ধ পাবেন তা অনেকেই জানেন না।
ডিমকে ৫ মিনিট সময় ধরে সিদ্ধ করে নিন। রেডি হয়ে যাবে ফুল বয়েল ডিম সিদ্ধ। ফুল বয়েল খেতে চাইলে ১৫ মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন। পরে সাদা আর হলুদ-দুটো ভাগই একদম আলাদা হয়ে যাচ্ছে।