25 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

এভাবে ডিম সেদ্ধ করলে ভাঙবে না, খোসাও সহজে ছাড়বে

সকালের ব্রেকফাস্ট হোক বা রাতের খাবার, আমরা যে কোনও সময় ডিম খেতে পারি।

আপনি যদি সেদ্ধ ডিম খেতে পছন্দ করেন বা ডিমের তরকারি করতে চান, তাহলে ডিম ঠিক ভাবে সেদ্ধ করার প্রয়োজন হয়।

অনেক সময় এমন হয় যে ডিম সেদ্ধ করার জন্য জলে দিলেই তা সহজেই ভেঙে যায়।

আপনিও যদি ডিম সেদ্ধ করার সঠিক উপায়টি জানতে চান, তবে এই প্রতিবেদন পড়তে হবে।

সাধারণত আমরা প্রথমে গ্যাস চালু করে তারপর তাতে জল গরম করি। জল গরম হয়ে গেলে তাতে ডিম দিই। আসলে এই পদ্ধতি ঠিক নয়।

যখনই আপনি ডিম সেদ্ধ করবেন, প্রথমে ডিমগুলিকে প্যানে রাখুন এবং তারপরে এতে জল দিন।

এ ছাড়া একদম নিখুঁত ডিম সিদ্ধ করুন। এর জন্য গরম হলেই জলে ১ চামচ নুন দিয়ে দিন। লেবুর রসও দিতে হবে।

লেবুতে উপস্থিত সাইট্রিক অ্যাসিড এবং নুনে উপস্থিত সোডিয়াম একে অপরের সঙ্গে বিক্রিয়া করে ও ডিমের খোসা শক্ত হতে শুরু করে।

অন্তত ১২ মিনিট জলে ডিম সেদ্ধ করতে হবে। তবেই একেবারে নিখুঁত সেদ্ধ হবে ডিম। এতে করে ডিমের খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।