BY- Aajtak Bangla
2 JULY, 2025
বেশীরভাগ মানুষ শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি পূরণ করতে সেদ্ধ ডিম খান।
সাধারণত গ্যাসে ডিম প্রায় ১৫ মিনিটের মধ্যে সেদ্ধ হয়ে যায়। কিন্তু মাঝে মধ্যে তাড়াহুড়ো থাকে, তখন হয় সমস্যা।
জানুন গ্যাস ব্যবহার না করে, কীভাবে সহজে ডিম সিদ্ধ করা যায়?
আপনি মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যে মাইক্রোওয়েভে ডিম সেদ্ধ করতে পারবেন। কীভাবে? জেনে নিন।
এর জন্য প্রয়োজন ডিম, ১ কাপ জল, ২ চা চামচ লবণ (যা ডিম ভাঙতে বাধা দেয়)।
প্রথমে একটি মাইক্রোওয়েভ প্রুভ বাটি নিন। এতে জল এবং লবণ যোগ করুন। এবার সেই জলে ডিমগুলি আলতো করে রাখুন।
মনে রাখবেন যে ডিমগুলি সম্পূর্ণরূপে জলে ডুবিয়ে রাখা উচিত।
এবার মাঝারি আঁচে ৪ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ চালান। ডিমগুলি এক মিনিটের জন্য রেখে দিন এবং তারপর আবার ৩-৪ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করুন।
কিছুক্ষণের জন্য সেই গরম জলে ডিমগুলি রেখে দিন। এবার ডিমগুলো ঠাণ্ডা জলে ঢেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।