09 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

হাড় তুললেই মাংস খসে পড়বে, মটন বানানোর এই টেকনিকটা শিখুন

খাসির মাংস রান্না করা সহজ হলেও সেদ্ধ করতে কালঘাম ছুটে যায়। এর জন্য বেশি কিছু না, সহজ টেকনিকটা শিখুন।

খাসির মাংসের সঙ্গে অনেকেই কাঁচা পেঁপে রান্না করেন। এতে দ্রুত মাংস সেদ্ধ হয়। চাইলে কাঁচা পেঁপে বাটা দিয়েও রাঁধতে পারেন মাংস।

পেঁপের পাতা দিয়েও দ্রুত মাংস সেদ্ধ করতে পারবেন। মাংস রান্নার আগে সারারাত পেঁপে পাতায় মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।

বেকিং সোডা দিলে মাংস দ্র্রুত সেদ্ধ করতে কার্যকরী। এজন্য মাংস রান্নার আগে ভালো করে ধুয়ে নিন।

বেকিং সোডা জলে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে মাংসের গায়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর ধুয়ে জল ঝরিয়ে রান্না করলে দ্রুত মাংস সেদ্ধ হবে।

খাসির মাংস রান্না করার সময় কষানোর পর সামান্য চিনি দিতে পারেন। মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়। রান্না করার সময় মাংস ঢাকনা দিয়ে করবেন।

মাংস রান্নার সময় পাত্রে একটি তামার পয়সা ফেলে দিলে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়।