BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই গলে যাবে, নরম মাটন রান্নার সেরা উপায়

04 JANUARY, 2025

বাঙালির ভালোবাসার আর এক নাম হল মাটন। পাতে মাটনের বড় পিস পড়লেই আর কিছুই চাই না।

তবে সেই মাংস যেন শক্ত, ছিবড়েওয়ালা না হয়। মাটন যত নরম-তুলতুলে হবে খেতে ততই মজা।

কিন্তু অনেক সময়ই মাটন ঠিকমতো সেদ্ধ না হলে তা শক্ত হয়ে যায়।

মাটন শক্ত খেতে মোটেও ভালো লাগে না। তাই জেনে নিন কীভাবে সেদ্ধ করলে মাটন হবে সুসিদ্ধ।

মাটন সেদ্ধ করার সময় তাতে এক টুকরো সুপারি ফেলে দিন। দেখবেন তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে। 

মাংস ম্যারিনেশনের উপর নির্ভর করে তা কেমন সেদ্ধ হবে। তাই মাটন সঠিকভাবে ম্যারিনেট করুন।

রান্নার ৬-৭ ঘণ্টা আগে মাটন ম্যারিনেট করুন। ম্যারিনেশনের সময় তাতে নুন দিয়ে দিন।

শুধু নুন নয়, সামান্য ভিনিগারও দিতে পারেন। তাতে মাটন সেদ্ধ হবে ভালো।

মাটন কম আঁচে রান্না করতে হয় সবসময়। আঁচ কমিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। দেখবেন ভাল সেদ্ধ হবে।

প্রেসার কুকারে রান্না করার চেষ্টা করুন মামটন। আর ঝোলে কয়েক টুকরো পেঁপে ফেলে দিন। দারুণ সেদ্ধ হবে।