BY- Aajtak Bangla
11th May, 2024
স্ট্যামিনা বলতে বোঝায় দীর্ঘ সময় ধরে চাপযুক্ত কাজ করার শারীরিক ও মানসিক ক্ষমতা।
এটি আমাদের শরীরকে যেকোনো কাজ করার জন্য তৈরি রাখে। বয়সের সঙ্গে সঙ্গে স্ট্যামিনা হ্রাস পাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
তবে শরীরের এই স্ট্যামিনা বয়সের সঙ্গে ধরে রাখা যায়। তবে খেতে হবে এই সস্তার শাক।
সবুজ শাক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এটি আমাদের পাচনতন্ত্রকে শক্তিশালী করতে কাজ করে। শাকে থাকা ক্যালসিয়াম আমাদের হাড়েও গঠনেও ভূমিকা রাখে।
উপকারী শাকের তালিকায় শুরুর দিকেই থাকবে মেথি শাকের নাম।অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ এই সবুজ শাক আমাদের শরীরকে বিভিন্ন ধরনের ব্যাকটেরিয়া থেকে দূরে রাখতে কাজ করে।
মেথি শাকে থাকা উপাদান শরীরকে ভরপুর শক্তি দেয়। তাই পাতে রাখতেই পারেন এই শাক।
কচুর শাককে অবহেলা করলেও এই শাকে রয়েছে দারুণ সব পুষ্টিগুণ। কচুশাকে থাকে ভিটামিন এ, এটি আমাদের চোখ তো ভালো রাখেই, সেইসঙ্গে প্রতিরোধ করে বার্ধক্যজনিত ম্যাকুলার অবক্ষয়ও।
কচুর শাকে আরও থাকে প্রচুর ভিটামিন সি, এটি আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। নিয়মিত কচু শাক খেলে ত্বকও ভালো থাকে।
বাজারে কলমি শাক সবসময়ই পাওয়া যায়। এই শাকে থাকে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। সেইসঙ্গে আরও থাকে পর্যাপ্ত খনিজ। যে কারণে কলমি শাক নিয়মিত খেলে স্বাস্থ্যের নানা উপকার মেলে।