09 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
দোকানের চাউমিনে একটা হালকা স্মোকি, ঝরঝরে ব্যাপার থাকে। বাড়ির চাউমিনে সেটা আনবেন কীভাবে?
চাউ ৭০% সেদ্ধ করবেন। কখনও একেবারে নরম করবেন না। গরম জল থেকে তুলেই সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজের ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে নেবেন।
সবজি সরু-সরু ও লম্বা করে কাটুন। বেশি মিহি করে কাটার প্রয়োজন নেই।
সস তৈরি করে রেখে দিন। একটি পাত্রে টমেটো সস, চিলি সস, ভিনিগার, সয়া সস, সামান্য চিনি, গোলমরিচ, সাদা তেল মিশিয়ে রেখে দিন।
কড়া বেশ গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হচ্ছে। এরপর তাতে তেল দিন। এটা করলে নন স্টিক ভাব এসে যায় কড়াতে।
এরপর প্রথমে সবজি নাড়াচাড়া করে নিন। সবজি বেশি নরম করবেন না। তাতে চাউ দিন।
বানিয়ে রাখা সস দিয়ে দিন। এরপর হাই ফ্লেমে নাড়তে থাকুন।
চাউ বানানোর সময়ে সবসময়ে হাই ফ্লেম রাখুন। তবেই দোকানের মতো স্বাদ আসবে।
চাউ বানানোর পর শেষে সামান্য কাঁচা পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন। এটি চাউয়ের বাকি গরমে রান্না হয়ে যাবে।