BY- Aajtak Bangla

পুড়ে গেছে ভাতের হাঁড়ি? রান্নাঘরের ৪ জিনিসেই আয়নার মতো চকচকে হবে

20th March, 2024

রান্না করতে গিয়ে একটু অসাবধানেই ভাত-তরকারি পুড়ে যেতে পারে।

তাতে সাধের রান্না তো নষ্ট হয়ই, সবচেয়ে বেশি ক্ষতি হয় হাঁড়ির।

হাঁড়িতে পোড়া দাগ এমনভাবে বসে যায় যে তা তুলে ফেলা কষ্টকর হয়ে পড়ে।

বেশিরভাগ সময়ই হাল ছেড়ে দিতে হয়। সেই পোড়া দাগওয়ালা হাঁড়িই ফের ব্যবহার করতে হয়।

আজ শিখে নিন এমন একটি সহজ উপায় যাতে হাঁড়ির পোড়া দাগ উঠবে নিমিষেই।

উপকরণ সাদা ভিনিগার, বেকিং সোডা, জল ও স্পঞ্জ

পদ্ধতি পুড়ে যাওয়া হাঁড়িটি জল দিয়ে ভরে ফেলুন। দাগের গভীরতা উপর নির্ভর করবে জলের পরিমাণ।

দাগ বেশি হলে জলের পরিমাণ বেশি হবে। এরসঙ্গে এক কাপ ভিনিগার দিয়ে দিন। ভিনিগারের পরিমাণটিও নির্ভর করবে পোড়া দাগের উপর।

এবার এটি গ্যাসে জ্বাল হতে দিন। লক্ষ্য রাখুন পোড়া দাগ নরম হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

গ্যাস থেকে হাঁড়িটি নামিয়ে এতে ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। বেকিং সোডা বুদ বুদ হওয়ার পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

এবার একটি স্পঞ্জ দিয়ে প্যানটি ঘষুন। দেখবেন খুব সহজে পোড়া দাগ উঠে আসছে।

খুব বেশি জেদী দাগ হলে এর উপর আবার কিছুটা বেকিং সোডা ছিটিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষণ ঘষুন। যত জেদী দাগ হোক না কেন তা দূর হয়ে যাবে।