BY- Aajtak Bangla
25 May, 2024
গরমকালে এখন সকলের বাড়িতে বাড়িতে ঢেঁড়শ নিশ্চয়ই আসে।
ঢেঁড়শ ভাজা, ঢেঁড়শ ভাতে, মশালা ঢেঁড়শ, সর্ষে-পোস্ত ঢেঁড়শ এগুলো খেতে মন্দ লাগে না।
কিন্তু বাজার থেকে যদি বুড়ো ঢেঁড়শ কিনে আনেন তাহলে সেই ঢেঁড়শ বেশিদিন রাখাও যাবে না।
ঢেঁড়শ পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ একটি সবজি। যা অনেকেই খেতে পছন্দ করেন।
তবে অন্যান্য সবজির থেকে এটি খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়।
তাহলে বাজারে গেলে ঢেঁড়শ চেনার সঠিক উপায় কী? জেনে নিন।
ঢেঁড়শ দীর্ঘদিন ভালো রাখার প্রথম ধাপ হলো কেনার সময় কয়েকটি বিষয় যাচাই করে নেওয়া।
কেনার সময় তাজা ঢেঁড়শ বেছে নিতে হবে। নরম হলে হবে না। আবার বেশি শক্ত ঢেঁড়শ না কেনাই ভালো।
ঢেঁড়শ কেনার সময় একটু ঢেঁড়শের পিছনের দিকটা দেখবেন নরম কিনা, তবেই সেটা কেনা সঠিক হবে।
বেশি বীজওয়ালা ঢেঁড়শ একেবারেই কেনা ঠিক নয়। সবসময় মাঝারি মাপের ঢেঁড়শ কিনুন। বেশি বড় ঢেঁড়শ দ্রুত পচে যায়।