28 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
কোনও রান্নাই মশলা ছাড়া ফিকে লাগে। বিনা মশলাতে খাবার খাওয়ার মানে রোগীর খাবার খাওয়া
কিন্তু বাজার থেকে কেনা মশলা অনেকসময়ই ভেজাল বলে মনে হতেই পারে। কিন্তু কীভাবে সেটা বুঝবেন তা ভেবে পাচ্ছেন না।
এখন যদিও দই থেকে দুধ, মাখন থেকে ঘি সবই প্রায় ভেজাল। তাই বোঝা একেবারেই যায় না।
মশলাতেও রঙ ও গন্ধ বাড়াতে মেশানো থাকে ভেজাল।
বাজার থেকে আপনার কেনা মশলাতে ভেজাল নেই তো? এইভাবে বুঝুন।
এক গ্লাসে গরম জল নিয়ে তাতে হলুদ মেশালে যদি রঙ গাঢ় হয় তাহলে তা ভেজাল হলুদ।
শুকনো লঙ্কাকে জলে মেশালে যদি জলে রঙ হয় তাহলে তাতে ভেজাল রয়েছে।
এক গ্লাস জলে গোলমরিচ গুঁড়ো নিলে যদি পাউডার নীচে স্থির হয় তবে সেটা আসল।
দারুচিনির গুঁড়োতে আয়োডিনের ফোঁটা দিলে যদি গুঁড়ো নীল হয়ে তাহলে দারুচিনির গুঁড়োতে ভেজাল মেশানো।