27 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

কোন আপেলটা মিষ্টি, দেখেই চিনুন এইভাবে

বাংলায় শীতের আমেজ। বাজারে আপেল উঠছে। 

দোকানের সবচেয়ে মিষ্টি, রসালো, সুস্বাদু আপেলটা কীভাবে বাছবেন? এই টিপস অনুসরণ করুন।

আপেল আলতো করে চেপে নিন। গা-টা শক্ত থাকবে। নরম নয়। তাহলে সেই আপেল ভাল।

মসৃণ, দাগহীন খোসা দেখে কিনুন। দাগ, ক্ষত বা গর্ত থাকা আপেল এড়িয়ে চলুন।

রঙ: রঙ যেন উজ্জল, লাল হয়। বিভিন্ন জাতের বিভিন্ন রঙের আপেল রয়েছে। তবে নিস্তেজ বা বিবর্ণ রং হলে এড়িয়ে চলুন।

ভারী দেখে আপেল বেছে বেছে নিন। বেশি ভারী মানে তা বেশি রসালোও বটে।

তাজা আপেলে সবুজ, নরম বোঁটা থাকবে। বেশি শুকনো ডাঁটি মানে তা যথেষ্ট পুরানো।

সুগন্ধ: ডাঁটির কাছে একটি সুগন্ধি গন্ধ থাকবে। তার মানে সেই আপেল পাকা।

বিভিন্ন আপেলের আলাদা স্বাদ এবং গড়ন রয়েছে। বিভিন্ন ধরণের আপেল কিনুন। এরপর যে গড়ন ও রঙের আপেলের স্বাদ আপনার সেরা লাগবে, সেরকম দেখেই কিনুন।