BY- Aajtak Bangla
5th March, 2025
বাঙালি ঘরে থোড়-মোচা খাওয়ার রেওয়াজ বহু পুরনো।
মোচা খেতে কিন্তু ভালই লাগে। কলার ফুল মোচা দিয়ে হরেক রকমের পদ তৈরি হয়।
মোচার চপ, মোচা নারকেল দিয়ে ঘণ্ট, মোচা চিংড়ি ইত্যাদি।
তবে মোচা খেতে ভাল হলেও মোচা কাটার ঝক্কি অনেক বলে অনেকেই তা বাজার থেকে কাটিয়ে আনেন বা কেনেন না।
তবে মোচা কাটার উপায় জানলে খুব একটা ঝামেলা পোহাতে হবে না আপনাকে।
প্রথমে মোচার ফুলগুলো থোক ভাবে ছাড়িয়ে নিন।
যাতে খুলে না যায়। এবার আলতো করে চাপ নিয়ে পাতলা খোসা আর গর্ভদন্ড ছাড়িয়ে নিন।
মোচা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিয়ে জলে একটু নুন, হলুদ দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এতে কালো দাগ হবে না।
যদি মোচায় কষাটে ভাব থাকে তাহলে মোচা সারারাত চুন জলে ভিজিয়ে রাখুন।