BY- Aajtak Bangla

থোড় কাটার ভয়ে বাড়িতে আনছেন না? এইভাবে কাটুন আর বানান ঘণ্ট

6th March, 2024

শরীরের জন্য খুবই উপকারী হল থোড়। যদিও ঝক্কির ভয়ে অনেকেই এখন আর এই থোড় আনতে চান না।

আগেকার দিনে থোড়, মোচা প্রায়দিন সব বাড়িতে রান্না হত। পরিবারে অনেক সদ্য থাকায় এই সব কাটাকাটির ঝামেলা থাকত না।

যদিও এখন বাজারে থোড়, মোচা কেটেই বিক্রি করা হয়। কিন্তু কেটে রাখা মোচা বা থোড় মোটেই বেশিক্ষণ ফেলে রাখা যায় না।

বঁটির পরিবর্তে চপিং বোর্ড আর ছুরি আসায় অনেকেই থোড়, মোচা ম্যানেজ করতে পারেন না।

কলাগাছের মাঝখানের অংশটিকে থোড় বলে। আসুন তাহলে জেনে নিই থোড় কাটার পদ্ধতিটা কী।

প্রথমে উপর থেকে খোসা বা আঁশ সরিয়ে নিতে হবে বঁটিতে।

ছুরিতে মোটেও থোড় কাটা যাবে না। থোড় গোল পাতলা পাতলা ককরে কাটার সময় আঁশ আঙুলে জড়িয়ে নিতে হবে।

থোড় কেটে নুন দিয়ে মেখে না রাখলে তা শক্ত হয়ে যায়। এরপর হলুদ দিয়ে মাখুন।

নুন দেওয়ার কারণে থোড় থেকে জল বেরিয়ে আসে। থোড় কচলে জল বের করে তবেই তা দিয়ে রান্না করে নিন। হাতে লেবু ঘষলেই কালো দাগ উঠে যাবে।