BY- Aajtak Bangla

বিপদে ফেলতে পারে চিংড়ি, ভাপা-মালাইকারি খাওয়ার আগেই বাদ দিন এই অংশ

17th August, 2024

চিংড়ি মাছ অনেকেরই খুব পছন্দ। খাবারের তালিকায় এই চিংড়ি থাকলে আর কোনও কিছুই ভাল লাগে না।

চিংড়ি দিয়ে রকমারি একাধিক রান্না অনেকেরই পছন্দ হয়। তবে রান্না করে খাওয়ার আগে একটু খেয়াল রাখতে হয়।

কারণ, খাবার পরিষ্কার না রাখলে, শরীর খারাপ হতে বাধ্য। সেই কারণেই এই পদ্ধতিটি মেনে চলতে হবে।

অনেকের ক্ষেত্রেই হয়, চিংড়ির ভিতর একটি করে কালো শিরা থাকে। অভ্যাস বসে অনেকে সেটা ফেলে দেন। 

কিন্তু অনেকেই সেটা ফেলেন না। কিন্তু সেই কালো শিরা না ফেললে অনেকের ক্ষেত্রে দারুণ সমস্যা হতে পারে।

উপকরণ দুধ আর চিনি

চিংড়ি মাছের খোলসের নীচে কালো শিরায় শরীরের নানা রকম বর্জ্য জমা থাকে। অর্থাৎ, পাচনক্রিয়া পর বর্জ্য জমা হয় সেই শিরায়।

সেটি না ফেলে নিলে শরীর খারাপ হতে পারে। এর ফলে প্রাথমিক ভাবে পেটের সমস্যা ও বদহজম হতে পারে।

চিংড়ির পিঠের দিকে কালো সুতোর মতো শিরা থাকে। এটা বের করতে হয়।

সেটা টুথপিকের সাহায্যে ওই কালো শিরা টেনে বের করে নিন। ওই শিরা ফেলে দিন। খেয়াল রাখুন, যেন পুরো অংশটাই চিংড়ির শরীর থেকে বেরিয়ে যায়।