15 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে রান্নায় প্যান বা কড়াইয়ের ব্যবহার হয়। রোজ রান্না করতে করতে তেল, কালি পড়ে প্যান মাঝে মাঝে কালো-তেলচিটে দেখতে লাগে।
অনেক ঘষাঘষিতেও এই মোটা তেলচিটে দাগ ওঠে না। রান্নাঘরের প্যান তেলচিটে ভাব দূর করতে কিছু টিপস এবং কৌশল মেনে চলুন।
বাসন ধোয়ার সাধারণ পদ্ধতিতে প্যান থেকে কালোভাব এবং গ্রীস দূর করা খুব কঠিন, তাই প্যান পরিষ্কার করার সেরা কিছু টিপস জেনে রাখুন যাতে পরিষ্কার এবং চকচকে করতে পারেন।
কড়াইয়ের নীচের কালি দূর করতে বেকিং সোডা ব্যবহার করুন। কড়াই পরিষ্কার করতে হালকা গরম জলে বেকিং সোডা দিন।
বাসন মাজার জন্য যে লিকুইড সাবান ব্যবহার করেন কড়াইয়ের কালো অংশে তা দিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের বল বানিয়ে ঘষুন।
এছাড়া, প্যান পরিষ্কার করতে নুন ও লেবুর সাহায্য নিতে পারেন। এজন্য প্যানে ৩ গ্লাস জল দিয়ে ফোটান। এরপর ২ চামচ ডিটারজেন্ট, ১ চামচ নুন এবং ১টি লেবুর রস জলে ছেঁকে নিন। এরপরে, বেশি ফ্লেমে গ্যাস সেট করুন এবং ৫ মিনিটের জন্য জল ফুটতে দিন। এটি দিয়ে মাজুন পুরো ধুয়ে মুছে সাফ হবে ।
কড়াই বা প্যান চকচকে করতে কস্টিক সোডা ব্যবহার করতে পারেন। কস্টিক সোডা ব্যবহার করলে সাবধান। হাত কাটা এড়াতে গ্লাভস পরবেন।