08 January 2025
BY- Aajtak Bangla
সবজিতে পোকা থাকা খুবই সাধারণ ব্যাপার। ফুলকপিতে পোকা গিজগিজ করে। এগুলি শুধু ধুইয়ে যায় না।
যদিও বেশিরভাগ মানুষই রান্না করার আগে সবজি জল দিয়ে ধুয়ে ফেলে, তবে পরিষ্কারের এই পদ্ধতি পোকামাকড় দূর করতে কার্যকর নয়।
এই পোকাগুলো ফুলকপি ও বাঁধাকপির মতো সবুজ শাক-সবজিতে এমনভাবে লুকিয়ে থাকে যে ধোওয়ার পরও পুরোপুরি দূর হয় না।
সেগুলি খেয়ে থাকলে কৃমির মতো রোগ হতে পারে। ফুলকপি থেকে পোকা বের করার জন্য কিছু টিপস জেনে রাখুন।
ফুলকপি কাটা ছাড়া পোকামাকড় অপসারণ করা অসম্ভব। তাই এটি কাটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
তাই ফুলকপিকে কয়েক টুকরো করে কেটে ফেলুন, দেখুন যাতে লুকিয়ে থাকা পোকামাকড় না থাকে।
এরপর একটি পাত্রে নুন দিয়ে তাতে ফুলকপি ভিজিয়ে ১৫-১০ মিনিট রেখে দিন।
এতে সব পোকা মারা যাবে এবং যন্ত্রণায় বেরিয়ে আসবে। এর পরে পরিষ্কার জলে ধুয়ে ব্যবহার করুন।
একটি পাত্রে হালকা গরম জল নিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ দিন এবং তাতে কাটা ফুলকপি ভিজিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। এতেও ফুলকপির পোকা বেরিয়ে যাবে।