BY- Aajtak Bangla
28 FEBRUARY, 2025
আঙুর তাজা রাখতে কৃত্রিম রং কিংবা রাসায়নিক মিশিয়ে বাজারে বিক্রি করে থাকেন অধিকাংশ ব্যবসায়ী।
পাশাপাশি চাষ করার ক্ষেত্রেও আঙুরগাছে কীটনাশকের ব্যবহারের কারণেও আঙুরে মেশে নানা ধরনের রাসায়নিক।
আঙুর কিংবা অনেক ফল তাজা রাখার জন্য কীটনাশক ব্যবহারে তা খাবারের মাধ্যমে শরীরে পৌঁছালে তা রক্তের সঙ্গে মিশে নানা রকম রোগের জন্ম দেয়।
হরমোনের তারতম্য, স্নায়ুর কার্যকারিতাও বিঘ্নিত সহ দুরারোগ্য ব্যাধিতে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকিও বাড়ে।
বাজারে আঙুর সহ অনেক ফল পাওয়া যায় তার অধিকাংশতেই রাসায়নিক থাকে যা স্বাস্থ্যের জন্য বিপজ্জনক।
এইসব ফল সঠিকভাবে পরিষ্কার করে খাওয়া উচিত, সেজন্য বেশ কিছু উপায়ে পরিষ্কার করে নিতে পারেন।
জলে দীর্ঘক্ষণ লবন জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। দীর্ঘক্ষণ লবন জলে ভিজিয়ে রাখার ফলে আঙুর থেকে রাসায়নিক অনেকটাই কমানো সম্ভব হবে।
আঙুর ধোয়ার জন্য বাড়িতেই বানিয়ে নিন বেকিং সোডা ও জলের দ্রবণ। এই দ্রবণে আঙুর ভিজিয়ে রাখুন পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট তার পর সেটি তুলে নিয়ে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিন।
সমপরিমাণে জল ও ভিনিগার মিশিয়ে দ্রবণ তৈরি করুন। এই দ্রবণে এক চিমটে লবণ মিশিয়ে দিন।
এবার আঙুরের থোকা তাতে ডুবিয়ে রাখুন। ১০ থেকে ১৫ মিনিট। এরপর দ্রবণ থেকে তুলে পরিষ্কার জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন।