March 23, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুরগির মাংস কীভাবে ধোয়া উচিত? বড় বড় রাঁধুনিরাও জানে না

নন-ভেজ প্রেমীদের কাছে সবচেয়ে প্রিয় খাবারের একটি হল মুরগির মাংস। মুরগির মাংস দিয়ে শত শত রেসিপি তৈরি করা যায়। আপনি স্ন্যাকস, তরকারি, রোল, ফ্রাই, বিরিয়ানি, কাবাব, আচার এবং আরও অনেক কিছু প্রস্তুত করতে পারেন।

যেভাবেই হোক মুরগির স্বাদ দারুণ। যে কারণে নন-ভেজ প্রেমীরা প্রথমে চিকেন পছন্দ করেন। তবে শুধু মুরগি খাওয়াই নয়, এটি পরিষ্কার করাও জরুরি।

মুরগির মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে খেলে আপনি সুস্থ থাকবেন। না হলে ফুড পয়জনিং হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। মুরগির মাংসে রয়েছে অত্যন্ত বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়া এবং অণুজীব।

চিকেনে সালমোনেলা এবং ক্যাম্পাইলোব্যাক্টর নামক বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়াও থাকে। তাই মুরগির মাংস পরিষ্কার করে না ধুয়ে খেলে অনেক ধরনের সংক্রমণ হবে।

খাবারে বিষক্রিয়ায় মৃত্যুর আশঙ্কাও রয়েছে। জ্বর, বমি, ডায়রিয়া এবং রক্তে সংক্রমণের সম্ভাবনা থাকে। এবার দেখা যাক কীভাবে মুরগি পরিষ্কার করবেন।

চিকেনের সঙ্গে যে ব্যাকটেরিয়া এবং অণুজীব আসে তা দ্রুত চলে যায় না। চিকেনের ময়লা ও ব্যাকটেরিয়া দূর করতে গরম জল দিয়ে ধুয়ে ফেললে ভালো হয়। তা না হলে গরম জলে সেদ্ধ করা ভালো। এটা করলে এর মধ্যে থাকা ব্যাকটেরিয়া মরে যাবে।

চিকনে পরিষ্কার করার সময় চামড়াও তুলে ফেলতে হবে। ত্বকের সঙ্গে খাওয়ার ফলে অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে। মুরগির চামড়া অনেক অণুজীবের আবাসস্থল। তাই চামড়া তুলে খেতে হবে।

মুরগিতে সালমোনেলা এবং ক্যাম্পাইলোব্যাক্টর নামক বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়া থাকে। তাই চিকেন ধোয়ার সময় অবশ্যই কিছু হলুদ ও নুন মেশান। হলুদ ও নুনের রয়েছে ব্যাকটেরিয়া দূর করার ক্ষমতা।

তাই এগুলো দিয়ে ধোয়া ভালো। এছাড়াও নুন জলে হলুদ দিয়ে মুরগির মাংস কিছুক্ষণ রেখে দিন। এছাড়াও, আপনার হাত দিয়ে সরাসরি চিকেনে স্পর্শ করবেন না। হাতে গ্লাভস পরা উচিত এবং তারপর পরিষ্কার করা উচিত।