15 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
রোজ ব্যবহারের কারণে প্রেশার কুকার ধীরে ধীরে খারাপ হতে থাকে। কখনও কখনও এর রাবার আলগা হয়ে যায় বা সিটি থেকে সব খাবার উপচে বেরিয়ে আসে।
প্রেসার কুকারে ডাল বা অন্য কিছু সেদ্ধ করার সময় প্রায়ই হুইসেল থেকে জল বের হতে থাকে। অনেক সময় বার্স্ট করে সারা ঘরে ছড়িয়ে পড়ে। বড় দুর্ঘটনা ঘটতে পারে। এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় কী?
এর কারণে প্রেসার কুকারের হুইসেলও হতে পারে। হুইসেল খাবার আটকে গেলে তা ঠিকমতো কাজ করে না এবং ঢাকনা থেকে জল বের হয়।
ভালো হয় যদি কুকারের ঢাকনা এবং সেই সঙ্গে কুকারের হুইসেল ভাল করে পরিষ্কার করুন। এতে খাবার আটকে যাওয়ার কারণে বাস্টও করতে পারে।
গরম জলে হুইসেল রাখুন, তা ব্রাশ দিয়ে ভালভাবে পরিষ্কার করুন।
কভারের রাবার ঢিলে হয়ে যাওয়াও একটি কারণ। কুকারের রাবার ঢিলে হলে সিটি আসবে না। সেই সঙ্গে ডালের সঙ্গে জলও বেরিয়ে আসবে। এর জন্য কুকারের ঢাকনায় তেল লাগালে ডালের সঙ্গে জল বের হবে না।
বেশি জল দিয়ে থাকলে ঢাকনা থেকে হুইসেল তুলে তারপর টিস্যু পেপার ঢাকনাতে দিয়ে রাখুন।
টিস্যু পেপার দিয়ে তারপর হুইসেল লাগিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিন। এতে কুকারের ঢাকনা ময়লা হবে না।