BY- Aajtak Bangla
17 SEPTEMBER 2025
বহুক্ষেত্রে রান্নার সময়, প্রেসার কুকারে পোড়া লেগে যায়। কালো দাগ এবং নীচে একটি পোড়া স্তর পড়ে।
বাসনের পোড়া দাগ পরিষ্কার করা বেশ কঠিন ব্যাপার বলে মনে হতে পারে আপনার।
তবে ভয় পাওয়ার দরকার নেই। একটি ঘরোয়া টোটকায় পোড়া লাগা বাসন চকচক করতে শুরু করবে।
লেবু এবং লবণ ব্যবহার করে পোড়া- কালো কুকার বা পাত্রকে নতুনের মতো উজ্জ্বল করা সম্ভব৷ কীভাবে?
পোড়া লাগা প্রেসার কুকার বা পাত্রে কিছু গরম জল ঢালুন। এবার ১-২ লেবুর টুকরো যোগ করুন এবং কয়েক মিনিট রেখে দিন।
এরপর ২ চা চামচ লবণ ছিটিয়ে স্ক্রাবার দিয়ে পাত্রটি ভাল করে ঘষুন।
তারপর জল ঝরিয়ে, পরিষ্কার জল দিয়ে পাত্রটি ধুয়ে ফেলুন।
লেবুর অ্যাসিডিক বৈশিষ্ট্যগুলি পোড়া দাগ দূর করতে সাহায্য করে এবং পাত্রগুলিকে উজ্জ্বল করে তোলে।
পুড়ে যাওয়া কড়াইয়ে এক চামচ বেকিং সোডা দিন। তারপর দু'চামচ লেবুর রস এবং দু'কাপ গরম জল দিয়ে দিন।
এতে একেবারে পরিষ্কার হয়ে যাবে আপনার কড়াই।