10 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
অল্প সময়ে চুলে পাক ধরা সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে যে অনেকেই এতে সমস্যায় পড়েছেন। প্রাচীনকালে চুল পাকা হওয়াকে বার্ধক্যের লক্ষণ বলে মনে করা হতো, কিন্তু আজ এই বিষয়টি নিয়ে ভাবলে সমস্যায় পড়তে হয়।
প্রকৃতপক্ষে, এর কারণ হল আজকের সময়ে, কিশোর থেকে শুরু করে শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্ক সকলের চুল পেকে যাচ্ছে।
যার অন্যতম কারণ রাসায়নিক পদার্থের মাত্রাতিরিক্ত ব্যবহার, জেনেটিক্স এবং আজকের জীবনযাত্রা ও খাদ্যাভ্যাস।
চুল কালো করার জন্য বেশিকিছু নয়, এই রেসিপিটি সপ্তাহে সপ্তাহে করলেই হবে মিশমিশে কালো আর চকচকে।
রান্নাঘরের কিছু জিনিস থাকলেই সহজে করতে পারবেন।
এর জন্য ২ চামচ আমলকি গুঁড়ো এবং ১ চামচ হলুদ নিন। এবার এই দু'টি জিনিসই একটি লোহার কড়াইয়ে ভাজতে হবে। এই দুটি জিনিসের রং কালো না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। কালো হয়ে গেলে একটি পাত্রে নিয়ে ঠান্ডা করতে রাখুন।
এবার এই পাউডারে অ্যালোভেরা জেল দিন, মিশিয়ে নিন এবং চুলের গোড়া থেকে শেষ পর্যন্ত ভালো করে লাগান।
আধ থেকে এক ঘণ্টা চুলে রেখে তারপর জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। যদি অ্যালোভেরা জেল না থাকে তবে এটি সরষের তেল মিশিয়েও লাগাতে পারেন এবং এটি ধুয়ে ফেলতে একটি হালকা শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন।
সপ্তাহে দু'বার এই প্রতিকার ব্যবহার করে চুল কালো, ঘন ও লম্বা করতে পারবেন। এর সঙ্গে সঙ্গে চুলও হয়ে উঠবে চকচকে ও নরম। কোনও ক্ষতি না করে চুল থাকবে কালো।