23 January. 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রাচীন আয়ুর্বেদকেই মান্যতা দিল মার্কিন রিচার্স, এই পাতাই সুগারের যম

প্রকৃতি আমাদের অনেক কিছু দিয়েছে, যা ব্যবহার করে নিজেদের ফিট রাখতে পারি। 

তেমনই একটি গাছ আছে বাংলায়। যা অনাদরেই বেড়ে ওঠে। কিন্তু খুবই উপকারী এর পাতা। 

কথা হচ্ছে নিম গাছের। এর পাতা, বাকল ও ডাল দিয়ে ওষুধ তৈরি হয়। সুগারও কমে। কীভাবে খাবেন? 

NCBI বলছে, নিম পাতায় অ্যান্টি-হাইপারগ্লাইসেমিক আছে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। 

নিম পাতা ইনসুলিন উৎপাদনকারী কোষগুলিকে সুস্থ রাখে। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।

নিম পাতা রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। এছাড়া ঘা, ফোঁড়া ও দগদগে ক্ষত নিরাময়ও করে। 

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কীভাবে খাবেন নিম পাতা, রইল আয়ুর্বেদিক ডাক্তারের টোটকা। 

প্রতিদিন সকালে ৪-৫ টি নিমপাতা নিন। ভাল করে ধুয়ে বেটে নিন। ট্যাবলেটের মতো করে জল দিয়ে খেয়ে নিন। 

এক মাস টানা নিমপাতার বাটা খান। ফল দেখবেন হাতেনাতে। 

ঘা বা ক্ষত হলে নিমপাতা বেটে সেখানে লাগান। এতে আছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণ। তাড়াতাড়ি সারবে ক্ষত।