19 March,, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই ৫ ভেষজেই হু হু করে কমবে ডায়াবেটিস, আয়ুর্বেদের টিপস

ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে ওষুধ বা ইঞ্জেকশন ছাড়ুন। প্রাকৃতিকভাবে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে করুন। 

এমন কয়েকটি ভেষজ রয়েছে যা ডায়াবেটিস কমায়। রইল তার হদিশ 

নিম-আছে বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ। যা অ্যান্টি-ডায়াবেটিক। নিম পাতা পিষে খেলে শর্করা নিয়ন্ত্রিত হয়।

দারুচিনি- দারুচিনি রক্তে শর্করার পরিমাণ কমায়। রক্তের গ্লুকোজ স্বাভাবিক রাখুন।

হলুদ- কারকিউমিন যৌগ আছে হলুদে। এটি অ্যান্টি-ডায়াবেটিক ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি। ইনসুলিন প্রতিরোধ করে।

দুধ ও হলুদ খেলে উপকার পাবেন। এছাড়া হলুদ বেটেও খেতে পারেন। 

মেথি- রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে। ফাইবার ও ট্রিগোনেলাইনের মতো উপাদান মেলে মেথি বীজে। 

রাতে মেথি বীজ জলে ভিজিয়ে সকালে জল সমেত খান। লাভবান হবেন। 

আমলা- অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি আছে। অগ্ন্যাশয়ের কার্যকারিতা বাড়ায়। রক্তের গ্লুকোজ কমায়।

এছাড়া রোজ ৮ ঘণ্টা ঘুম, ২০ মিনিট ব্যায়াম দরকার। জাঙ্ক খাবার থেকে দূরে থাকুন।