7 january, 2024

BY- Aajtak Bangla

আটার মাখার সময় মেশান এই জিনিস, গলে যাবে হাই কোলেস্টেরল 

খাবারে অনিয়ম, শরীরচর্চার অভাবে কোলেস্টেরল বাড়ে। এতে হার্ট অ্যাটাক পর্যন্ত হতে পারে।   

সময় থাকতে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ জরুরি। সেজন্য আটার মাখার সময় মেশান একটি জিনিস। 

গমের আটার সঙ্গে মেশান কালো ছোলা। সেই টেকনিক জেনে নিন

কালো ছোলার বিশাল পুষ্টিগুণ। ছোলার গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম। এতে থাকা ফাইবার পেটের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

কালো ছোলায় রয়েছে স্বাস্থ্যকর চর্বিও। যা হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে কার্যকর।

কালো ছোলা ওজন কমাতেও সাহায্য করে। সেই সঙ্গে ফাইবার থাকায় ডায়াবেটিস থাকে নিয়ন্ত্রণে। 

কালো ছোলা মিক্সিতে পিষে বেসন করে নিন। অর্ধেক-অর্ধেক আটা ও কালো ছোলার বেসন মেশান। রুটি করুন।

কালো ছোলা স্যালাড হিসেবে খেতে পারেন। রাতে ভিজিয়ে সকালে চিবিয়েও খেতে পারেন। 

গ্রিন টি খেলেও কমে কোলেস্টেরলের মাত্রা। কমে ওজনও। তবে বেশি নয়। সকাল-সন্ধ্যায় দুবার খান।

দারচিনি, হলুদ, রসুন ও আদাও কোলেস্টেরল কমায়। সকালে উঠে খালি পেটে দু'কোয়া রসুন খান। বাকি জিনিসও চিবিয়ে খেতে পারেন।