24 January 2024

BY- Aajtak Bangla

এই ৫ তরল খেলেই হয় হার্টের দফারফা, বাড়ে অ্যাটাকের ঝুঁকি

কোলেস্টেরল বৃদ্ধি একটি গুরুতর সমস্যা, যা হার্ট অ্যাটাকের কারণ হতে পারে।

কোলেস্টেরল রক্তনালিতে জমা হয়। রক্ত চলাচল বাধা পায়। বাড়ায় হৃদরোগ, হার্ট অ্যাটাক এবং ব্রেন অ্যাটাকের ঝুঁকি।

কয়েকটি খাবার শরীরে বাড়িয়ে দেয় কোলেস্টেরলের পরিমাণ। সেই সব খাবার থেকে দূরে থাকাই শ্রেয়।

ফুল ক্রিম দুধ- এতে চর্বির পরিমাণ বেশি। কম চর্বিযুক্ত দুধ পান করুন।

প্যাকেটের ফলের রস- প্যাকেটজাত জুসে চিনি বেশি থাকে। যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

কোলেস্টেরল এড়াতে চাইলে আজ থেকেই কোল্ড ড্রিনস খাওয়া বন্ধ করুন।

পাম তেল- এই তেল শরীরের জন্য ক্ষতিকর। বাড়ায় কোলেস্টেরল।

কোলেস্টেরল বৃদ্ধির বড় কারণ অ্যালকোহল।  কোলেস্টেরল ছাড়া রক্তে ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রাও বাড়ায়।

কোলেস্টেরল বাড়ায় তেলমশলাদার খাবার। বার্গার, চিকেন ভাজার মতো প্রক্রিয়াজাত খাবারও বাড়ায় কোলেস্টেরল।

হার্টকে ভাল রাখতে চাইলে নিয়মিত অন্তত আধ ঘণ্টা শরীরকে ঘামান। দৌড়তে পারেন। সিঁড়িও ভাঙতে পারেন।