22 january, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাবধান! আপনার অজান্তে এই ৫ ভুলে শরীরে বাড়ছে  ইউরিক অ্যাসিড  

হাই ইউরিক অ্যাসিড এখন অনেকের সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে। এর লক্ষণ- হাত-পা ফুলে যাওয়া, ব্যথা, হাঁটতে অসুবিধা।

কিডনি ইউরিক অ্যাসিড পরিশ্রুত না করলে তা শরীরে জমা হয়। গাঁটে গাঁটে স্ফটিক তৈরি করে।  

ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায় খারাপ খাদ্যাভ্যাস। সেগুলি জেনে নিন।

কম জল খেলে বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড। কারণ তা প্রস্রাব দিয়ে বেরোতে পারে না।

অতিরিক্ত অ্যালকোহল খেলে বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড।

হাই প্রোটিন যেমন রেড মিট বাড়ায় ইউরিক অ্যাসিড।

রেড মিট, সামুদ্রিক খাবার, ডাল, টমেটো, পালংশাক কাঁঠাল, আঙুর, এবং কিশমিশ খাবেন না।

পাতে রাখুন কলা, আপেল ও লেবু। এগুলি ইউরিক অ্যাসিড কমায়।    

ইউরিক অ্যাসিড কমায় ব্ল্যাক কফিও। সেই সঙ্গে দিনে খান অন্তত ৩ লিটার জল। 

ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে রাখতে নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ধূমপান ও অ্যালকোহল ছাড়ুন। দিনে ৮ ঘণ্টা ঘুমোন।