5 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাংলার এই ফলের খোসায় ঔষধি গুণ, হাঁটুর ব্যথা থেকে চিরতরে মুক্তি

রক্তে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে নানা সমস্যা দেখা দেয়। হাই ইউরিক অ্যাসিডের কারণে গাঁটে ব্যথা এবং ফোলা হয়। 

গাঁটে ব্যথার কারণে হাঁটতে সমস্যা হয়। হাই ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে পারে একটি ফলের খোসা। 

কলায় পিউরিনের পরিমাণ কম থাকায় ইউরিক অ্যাসিড জমে না। আর ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করে কলার খোসা। 

খোসায় আছে ফ্ল্যাভোনয়েড। কীভাবে কলার খোসা থেকে পানীয় বানাবেন?

কলার খোসা চা তৈরি করতে ২টি কলার খোসা নিন। এই খোসাগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।

একটি প্যানে ২ গ্লাস জল ঢালুন। ছোট ছোট টুকরো করে কাটা কলার খোসা যোগ করুন। ১০-১৫ মিনিট ফোটান।

একটি গ্লাসে জল ফিল্টার করে ১ চা চামচ মধু ও সামান্য লেবুর রস মেশান। 

সকালে এই জল হালকা গরম করে পান করুন। 

কলার খোসা দিয়ে তৈরি চা পান করলে হজমশক্তি ভালো হয়। কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পাবেন।

ভালো ঘুমের জন্য কলার খোসা দিয়ে তৈরি চা পান করতে পারেন। এতে থাকা পুষ্টিগুণ ঘুম গাঢ় করে।