27 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ওষুধ ছাড়ুন, এই ৫ খাবার খেলেই নিয়ন্ত্রণে আসবে থাইরয়েড

প্রজাপতির আকৃতির থাইরয়েড গ্রন্থি হজমে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। 

থাইরয়েডের মাত্রা বেড়ে গেলে শরীর ফুলে যায়। আবার কারও শরীর শুকিয়ে যায়। দিনভর ক্লান্তি, চুল পড়াও এর উপসর্গ।  

থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণে রাখতে গেলে জীবনযাপনে বদল আনতে হবে। ওষুধ না খেয়ে ঘরোয়া উপায়েই নিয়ন্ত্রণ করুন থাইরয়েড।

দই- আয়োডিনের ঘাটতি দূর করে দই। এক কাপ দই খেলে তা ৮৫mcg আয়োডিনের ঘাটতি পূরণ হয়। যা দৈনিক চাহিদার ৫০%।

বাঁধাকপি এবং ব্রকলি-  ব্রকলি ও বাঁধাকপি থাইরয়েডের ভারসাম্য রক্ষার জন্য খুবই উপকারী।

নারকেল তেল- থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে নারকেল তেলে খাবার রান্না করুন। এতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট।

আপেল ভিনেগার- এই ভিনেগার থাইরয়েডকে নিয়ন্ত্রণে রাখে। মেটাবলিজম উন্নত করে, চর্বি নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, শরীর থেকে টক্সিন অপসারণ করে। গরম জলে মিশিয়ে খান।

আদা - আদা পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ। প্রদাহ কমায়। থাইরয়েড বাড়লে আদা খান। 

ভিটামিন বি - ভিটামিন বি থাইরয়েড সমস্যা নিয়ন্ত্রণ করে। ভিটামিন B12 হাইপোথাইরয়েডিজমে আক্রান্ত ব্যক্তিদের সাহায্য করে।

প্রতিদিনের ডায়েটে রাখুন ডিম, মাংস ও মাছ। এছাড়া লেবু, দুধ এবং আখরোট ভিটামিন বি দেয় শরীরকে।