5 january, 2024

BY- Aajtak Bangla

দিদা-ঠাকুমারা খেতেন, এই পাতা খেলেই ভ্যানিশ হবে ইউরিক অ্যাসিড 

ইউরিক অ্যাসিড কিডনি ফিল্টার করে। অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড ফিল্টার করতে অক্ষম হলে শরীরে জমে।

গাঁটে গাঁটে ইউরিক অ্যাসিড স্ফটিক আকারে জমে। হাঁটু ও আঙুলে ব্যথা হয়। হয় বাতের ব্যথাও। 

একটি পাতায় কমতে পারে ইউরিক অ্যাসিড। খালি চিবিয়ে খেতে হবে। মা-ঠাকুমারা খেতেন এককালে।

ইউরিক অ্যাসিড কমায় পান পাতা। এটি প্রদাহ বিরোধী গুণে সমৃদ্ধ। 

ইউরিক অ্যাসিড কমাতে প্রতিদিন এক থেকে দুটি পান পাতা চিবিয়ে খান। 

নিমপাতা-অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণে সমৃদ্ধ নিম পাতা ইউরিক অ্যাসিড কমায়। 

নিমপাতা চিবিয়ে খেতে পারেন বা এই পাতাগুলি জলে ফুটিয়ে পান করতে পারেন।

তেজপাতা- এই পাতা ভিটামিন সি, ভিটামিন এ ও ফলিক অ্যাসিড সমৃদ্ধ। এই পাতা কীভাবে খাবেন?

তেজপাতা জলে সেদ্ধ করে চায়ের মতো পান করতে পারেন। তেজপাতা সবজি, স্যুপ বা সালাডেও রাখতে পারেন।

ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণের জন্য জিম করুন। সপ্তাহে অন্তত ৩ দিন শরীর ঘামান।