7 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গলে নাছোড় ইউরিক অ্যাসিড, এই সবজির রসে গাঁটের ব্যথা ছুমন্তর

মানুষের জীবনযাত্রা বদলেছে। সেই সঙ্গে শরীরে বাসা বাঁধছে নানা ধরনের অসুখ।  

money plant

উল্টোপাল্টা খাবার থেকে তৈরি হয় ইউরিক অ্যাসিড। তা কিডনি পরিশ্রুত করে প্রস্রাব দিয়ে বের করে দেয়।

ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে হাড়ে ব্যথা, হাড় ফুলে যাওয়া, পায়ের পাতায় তীব্র ব্যথা হয়। 

হাই ইউরিক অ্যাসিডের কারণে অস্টিওপোরোসিস ও ওজনবৃদ্ধির মতো সমস্যা হতে পারে। কিডনিতে পাথর হয়। কিডনি বিকলও হতে পারে। 

এমন সবজিও রয়েছে যার রস ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে খুবই কার্যকর। সেই সবজি হল টমেটো। 

টমেটোয় আছে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, কমপ্লেক্স বি, ভিটামিন কে এবং কোলিন। যা হার্টের জন্য উপকারী।

ভিটামিন সি এবং ফাইবার ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করে। ফাইবার এবং ভিটামিন সি খান। এই দুই উপাদান থাকে টমেটোয়। কীভাবে খাবেন?

টমেটোয় ভিটামিন সি থাকে। শরীরে থাকা টক্সিন দূর করে। এতে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ প্রদাহ নিয়ন্ত্রণ করে। অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট গাঁটে ব্যথা কমায়।

প্রথমে টমেটোগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। মিক্সারে দিয়ে অল্প পরিমাণ বিট নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পুদিনা পাতা এবং জল দিন। 

ছেঁকে গ্লাসে ঢালুন। প্রতিদিন এই রস পান করলে নিয়ন্ত্রণে থাকবে ইউরিক অ্যাসিড।