18th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
রবিবার মানেই দুপুরে মাংস খাওয়া হবে জমিয়ে। আলু দিয়ে কষিয়ে চিকেনের ঝোল হলে আর কী চাই।
তবে যদি একটু অন্য ধরনের কিছু খেতে চান তাহলে চিকেনের এই সহজ পদটি করে দেখতে পারেন। গ্যারান্টি রবিবার জমে যাবে।
সামান্য পরিমাণ মাংস দিয়েই বানিয়ে ফেলুন বাংলাদেশের বিখ্যাত একটি পদ, শিলে বাটা মুরগি।
উপকরণ চিকেন, আদা-রসুন বাটা, টক দই, সর্ষে গুঁড়ো, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, তেজপাতা, ধনেপাতা কুচি, নুন ও চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। জল ঝরিয়ে রাখুন।
এ বার একটি পাত্রে মাংসের টুকরো এবং অন্যান্য উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঘণ্টাখানেক ম্যারিনেট করে রাখুন।
এই ম্যারিনেট করা মাংস এ বার শিলে বেটে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হতে দিন। তার মধ্যে দিয়ে দিন তেজপাতা।
এ বার ওই বেটে রাখা মুরগি কড়াইতে দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। আঁচ একেবারে কমিয়ে রাখবেন।
মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। এই সময়ে আরও একটু নুন এবং চিনি দিয়ে দিন।
হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। নামানোর আগে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।