29 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
এখন বিয়ের মরশুম শুরু হয়ে গিয়েছে। সোশ্যাল মিডিয়া জুড়ে শুধুই বিয়ে আর বিয়ে।
বিয়ের সকালে অনেকেই রুই বা কাতলা মাছের হালকা কালিয়া খাইয়ে থাকেন। কিন্তু সবার তো আর বিয়ের নেমন্তন্ন নেই। তাঁরা কী করবেন?
বাড়িতেই বানিয়ে নিন বিয়ের বাড়ি স্টাইলে মাছের কালিয়া। একেবারে সহজ এই রেসিপি।
উপকরণ স্লাইস করা রুই বা কাতলা মাছ, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা লঙ্কা।
উপকরণ টমেটো কুচি, কাশ্মীরি গুঁড়ো লঙ্কা, গরম মশলা, কিশমিশ বাটা, নুন সর্ষের তেল ও ঘি।
পদ্ধতি মাছের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
মাছ ভাজা হলে কড়াইতে তেজপাতা, জিরে, গোটা গরম মশলা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো কুচি সহ মশলাগুলি দিয়ে কষিয়ে নিন।
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে গেলে তাতে দই আর গরম মশলা দিন। তাতে এক কাপ জল দিন।
ঝোল ফুটে গেলে ভাজা মাছ ও কিশমিশ দিয়ে দিন। রান্না শেষে গরম মশলা ও ঘি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।