26 NOVEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের বাজার ভরে উঠেছে ফুলকপিতে। খিচুড়ি, নিরামিষ পাঁচমিশালি তরকারি কিংবা আলু-ফুলকপির ডালনা তো আছেই। এমন কপি দেখলে আরও একটি পদের কথা মনে পড়়ে। সেটি হল রোস্ট।
নাম শুনে বিশাল কিছু মনে হলেও রান্নার পদ্ধতি কিন্তু খুব সহজ।
ফুলকপির সাধারণ তরকারি খাওয়ার জন্য গোটা শীতকাল তো রইলই। স্বাদ বদল করতে এক-আধ দিন রোস্ট খাওয়া যেতে পারে।
বাড়িতে সেই পদ কী ভাবে রাঁধবেন? রইল রেসিপি।
উপকরণ- ফুলকপি, জিরে, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, টমেটোর পেস্ট, ক্রিম।
প্রথমে ফুলকপি ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা আঁচে জিরে, তেজপাতা, এলাচ আর দারচিনি ফোঁড়ন দিয়ে দিন।
এবার আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ ভেজে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা বাটা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভাল করে মশলা ভেজে নিন।
এবার মশলার উপর পরিমাণ মতো টমেটোর পেস্ট, ক্রিম দিয়ে ভাল করে নেড়ে সেদ্ধ করে রাখা ফুলকপি দিয়ে অল্প আঁচে নেড়েচেড়ে ভাল করে ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপির রোস্ট।
ভাত, পোলাও বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ফুলকপির রোস্ট।