23 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুস্থ থাকতে কম তেলে রান্না করা খাবার খেতে পরামর্শ দেন ডাক্তাররা।
কম তেলে রান্না করলে স্বাদ নিয়ে অনেকের সমস্যা থাকে। তবে টেকনিক জানলে কম তেলেও স্বাদ থাকে অটুট।
ওজন, কোলেস্টেরল ও সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে কম তেলে রান্না করুন। স্বাদের সঙ্গে আপস না করে অল্প তেলেই রেঁধে ফেলবেন দারুণ খাবার। রইল টিপস।
দই- তেল ছাড়া মাছ-মাংস রান্না জমে না। দই দিয়ে ম্যারিনেট করুন। ৭-৮ ঘণ্টা দইয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন মাংস।
মাংস, মাছ নরম হবে। রান্নার সময় তেল ছা়ড়বে। তাতে তেল লাগবে কম।
সবজিও এভাবে রান্না করতে পারেন। আলু বা অন্য সবজি কেটে দইয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। ভাজলে কম তেল খাবে।
কড়াইয়ে জল ফোটান। তার পর একটি স্ট্যান্ডে কড়া বসিয়ে দিন। সেখানেই খাবার রেখে ভাপিয়ে রান্না করলে তেল লাগে না।
বেক- মাছ-মাংসে অলিম অয়েল দিন। বেকিং ট্রে-তে 'পার্চমেন্ট পেপার' দিন। অভেনে দিয়ে দিন। মাংস-মাছ ট্রে-তে লাগবে না।
ভাপা- রাইস কুকার থাকলেও ভাপে বসাতে পারেন। পুষ্টিগুণ বজায় থাকে। খাবার স্বাস্থ্যকরও হয়।
অলিভ অয়েল-মাছ-মাংসের গায়ে অলিভ অয়েল লাগিয়ে ননস্টিক কড়ায় দিন। রান্না করুন। এতে কম তেল লাগে।