9 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিমের একঘেয়ে রেসিপি সবসময় ভালো লাগে না। রবিবার হলে তো একেবারেই না। এবার বানিয়ে ফেলুন ডিমের এই সুস্বাদু রেসিপি।
অন্য স্বাদের রেসিপি করতে পারেন। কম ক্যালোরি যুক্ত একটি সহজ রেসিপি যদি সন্ধান করেন, তাহলে বানাতে পারেন অসাধারণ স্বাদের ডিম মাখানি ।
উপকরণ ৪টে সেদ্ধ ডিম, এক চা চামচ মাখন, ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ টেবিল চামচ গোটা জিরে, পরিমাণমতো গরম মশলা পাউডার, আদা-রসুন পরিমাণমতো,একটা মাঝারি পিঁয়াজ কুচি, দুটো কাঁচালঙ্কা কুচি,
দুটো টমেটো কুচি (খোসা ছাড়ানো), স্বাদমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি, ১ টেবিল চামচ ঘি
পদ্ধতি প্রথমে ব্লেন্ডারে আদা, রসুন, গোটা জিরে, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে স্মুথ পেস্ট তৈরি করে নিন।
গ্যাসে প্যান বসিয়ে ঘি গরম করুন, তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে নাড়ুন ভালভাবে। এবার টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন ভালভাবে, যতক্ষণ না পর্যন্ত টমেটো ভাল করে গলে যাচ্ছে।
সবকিছু ভাল করে ব্লেন্ড হয়ে গেলে চিলি পাউডার, গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভাল করে মেশান।
তাতে এক কাপ জল দিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে পাঁচ মিনিট মতো রান্না করুন। ওপরে তেল ভেসে উঠলে ডিমগুলো দিয়ে দিন।
আরও পাঁচ মিনিট রান্না করুন কম আঁচে। ভালভাবে রান্না হয়ে গেলে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিন।
তারপর মাখন দিয়ে, ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দিন। পরিবেশনের সময় লাছা পরোটা, পরোটা বা রুটির সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করুন।