24 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

গাজর আর সুজি মুখে তুলবেন না, একবার মুলোর হালুয়া চেখে দেখুন, রেসিপি

হালুয়া বললেই প্রথমে সুজির কথা মনে পড়ে। শীতকালে আবার গাজরের হালুয়া খাওয়ার রেওয়াজ রয়েছে। 

অনেকে আবার মুগডালের হালুয়াও রাঁধেন। আর শীতকালে গাজরের হালুয়া তো মাস্ট। 

কিন্তু কখনও মুলো দিয়ে হালুয়া বানিয়েছেন? এই মিষ্টি পদ তৈরি করে বাড়ির লোককে খাওয়ালে মুলো খেতে আর না করবেন না। 

উপকরণ মুলো, দুধ, ঘি, চিনি বা গুড়, কাজু-কিশমিশ, পেস্তা, আলমন্ড, খোয়া ক্ষীর, ছোট এলাচ।

পদ্ধতি প্রথমে মুলো ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এ বার সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন। 

কড়াইতে ঘি গরম হলে তার মধ্যে দিয়ে দিন ছোট এলাচ। এ বার সেদ্ধ করা মুলোগুলি দিয়ে নিন। কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে দিন দুধ।

ভাল করে সেদ্ধ হতে দিন। একটু ঘন হয়ে এলে মুলোর মধ্যে দিয়ে দিন চিনি। চাইলে চিনি বদলে গুড়ও ব্যবহার করতে পারেন।

ঘন হয়ে এলে উপর থেকে ক্ষীর ছড়িয়ে দিন। সমানে নাড়তে থাকুন। কারণ, কড়াইয়ের তলা ধরে যাওয়ার প্রবণতা তৈরি হবে।

গ্যাস বন্ধ করার আগে সব রকম বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। চাইলে দু’-একটা সুতো কেশরও দিতে পারেন।