BY- Aajtak Bangla
30 NOVEMBER, 2023
রান্নায় প্রেসার কুকার ব্যবহারের সময়, ঢাকনা লাগিয়ে আগুনে বসিয়ে দিলেই নিশ্চিন্ত।
প্রেসার কুকারে সিটি পড়তেই জানা যায় খাবার পরিবেশনের জন্য রেডি।
তবে, প্রেশার কুকারের অনেক সময় কিছু সমস্যা দেখা দেয়। যা, নিয়ে কিছুটা হলেও ভুগতে হয় রান্নাঘরে।
জানুন, কীভাবে প্রেসার কুকারের সমস্যা দূর করবেন। রইল কিছু ঘরোয়া টোটকা।
অনেক সময় কুকারে রান্না চাপানোর পরই তা থেকে জল বের হতে শুরু করে। তা ছিটকে শরীরে এসেও দূর্ঘটনার সৃষ্টি করতে পারে।
এক্ষেত্রে বুঝতে হবে যে কুকারে জলের অনুপাত ঠিক নেই। ফলে, শিখতে হবে রান্নার সময় কুকারে জলের সঠিক অনুপাত।
মনে রাখতে হবে প্রেসার কুকারে সব কিছু সেদ্ধ করলে, তার পুষ্টিগুণ কমে যায়।
প্রেসার কুকারে রান্নার সময় মশলা ব্যবহারের সমস্যা দেখা দিলে, কুকারের রান্না বিস্বাদ হতে পারে।
কুকারে কাঁচা পেঁয়াজ, রসুন বা আদা দিয়ে রান্না করলে তার স্বাদ মোটেও ভাল হয় না।
রান্নার আগে কাঁচা মশলা ভাল করে ভেজে নিয়ে কুকারে দিলে রান্নার স্বাদের বদল আসে।