2nd April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে গেলেই যেটা আমাদের সকলের চোখে পড়ে তা হল কাঁকরোল। সবুজ রঙের এই সবজি দেখতে যেমন ভাল তেমনি খেতেও মন্দ নয়।
তবে অনেকেই এই সবজি খেতে মোটেও পছন্দ করেন না। কিন্তু এই সবজির একাধিক গুণ।
খারাপ কোলেস্টেরল শরীর থেকে বাইরে বের করে দেওয়ার জন্য অবশ্যই পাতে রাখতে হবে কাঁকরোল।
কাঁকরোল ভাজা, কাঁকরোলের তরকারি অনেকে খেয়ে থাকলেও এটা একেবারে অন্য ধরনের রেসিপি।
বাড়িতে বানিয়ে নিন কাঁকরোলের রেজালা। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাঁকরোল, কাজুবাদাম, কিশমিশ, সাদাতিল, পোস্ত, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, সাদা তেল।
পদ্ধতি চটপট কাঁকরোল রেজালা বানাতে হলে প্রথমে কাঁকরোলের খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কেটে ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর একটি মিক্সিতে পোস্ত,কাজু,কিসমিস,কাঁচালঙ্কা,সাদা তিল ও সামান্য উষ্ণ গরম জলে ৫মিনিট ভিজিয়ে একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাঁকরোলগুলো হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
ওই তেলে গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
এরপর তাতে গুঁড়ো গরম মশলা,ধনে গুঁড়ো,আন্দাজ মত নুন দিয়ে মশলা থেকে তেল ছাড়া না অবধি কষাতে হবে।
তেল ছেড়ে এলে কাঁকরোলগুলো দিয়ে ভালো করে মশলাগুলো কাঁকরোলে মাখিয়ে নিতে হবে।
শুকিয়ে এলে গরম জল দিয়ে ১০মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। এরপর আঁচ নিভিয়ে ৩ মিনিট রেখে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে লা জবাব কাঁকরোল রেজালা।