BY- Aajtak Bangla
23 April, 2025
এই গরমে বড়রা সবসময়ই তেতো খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
আর বাঙালির বারো মাসের তেতো বলতে করলা ও উচ্ছে। যা সব বাড়িতেই আসে।
তবে উচ্ছের চেয়েও তেতো হল করলা। শরীর সুস্থ রাখলেও অনেকেই এই করলা তেতোর ভয়ে খেতে চান না।
তবে ঠিকমতো রান্না করলে করলা আর তেতো লাগবে না।
প্রথমেই যেটা করবেন করলা কাটার আগে ধুয়ে নিন। এবার করলায় নুন মাখিয়ে রাখলে তেতো ভাব কাটে।
২০ মিনিট নুন মাখিয়ে রেখে আলতো করে জলে ধুয়ে নিন।
করলা যত পাতলা করে কাটবেন, ততই দ্রুত রান্না হবে। তাই ভাজার জন্য করলা কাটলে অবশ্যই পাতলা করে কাটার চেষ্টা করুন।
করলা ভাজা বা চচ্চড়ি রান্নার সময় আলু কেটে দিলে তেতো ভাব অনেকটাই কমে।
করলা সব সময় অ্যালুমিনিয়ামের কড়াইতে রান্না করুন। এছাড়া ননস্টিক ফ্রাইং প্যানে রান্না করতে পারেন।
করলা রান্নার সময় বেশি নাড়াচাড়া করা যাবে না আর ঢাকা দিয়ে রান্না করাও যাবে না। এতে তেতো হয়।