14 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোর বিকেলে ঘরোয়া আড্ডা, বন্ধুদের খাওয়ান লেমন চিকেন

পুজোর কাউন্টডাউন শুরু হয়ে গিয়েছে। আর পুজোর চারটে দিন কী কী মেনু হবে তা নিশ্চয়ই ঠিক করে ফেলেছেন।

পুজোর ঘরোয়া আড্ডায় স্টার্টার নিশ্চয়ই খাওয়া হবে আর সেই স্টার্টারে যদি লেমন চিকেন থাকে তাহলে তো কথাই নেই।

সবসময় রেস্তোরাঁতে গিয়ে লেমন চিকেন খাওয়া সম্ভব নয়। তাই ঘরোয়া উপকরণ দিয়েই সহজেই বানিয়ে নিন লেন চিকেন। থাকল রেসিপি।

উপকরণ চিকেন, চিকেনের হাড়, লেবু পাতা, সাদা তেল, অরিগানো, চিলিফ্লেক্স, লেবুর রস, রসুন, নুন, মাখন, ময়দা, দুধ, পেঁয়াজ কুচি।

পদ্ধতি চিকেনের হাড় দিয়ে চিকেনের স্টক তৈরি করুন। এতে গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে দিতে পারে। জল ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করুন। তৈরি চিকেন স্টক। 

সাদা তেল, অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স, রসুন কুচি, পাতি লেবুর সবুজ অংশ গ্রেট করা, নুন এইসব দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে রাখুন। 

তৈরি করে নিন লেমন চিকেন সস। প্যানে মাখন দিন। এরপর ময়দা, দুধ ও চিকেন স্টক দিয়ে সস বানিয়ে নিন।

এরপর ফের ননস্টিক প্যানে সাদা তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হলে এতে কুচোনো রসুন ও কুচোনো পেঁয়াজ দিন।

এরপর এতে দিয়ে দিন ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনগুলি। দুপাশ ভালো করে রান্না করে নিন।

চিকেন ভাজা হয়ে গেলে এতে দিয়ে দিন আগে থেকে তৈরি করা লেমন চিকেন সস। এরপর সব একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

সস ঘন হয়ে আসলে তৈরি লেমন চিকেন। ওপর থেকে পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।