28 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

কুকার ছাড়াই খাসির মাংস হবে নরম তুলতুলে, দেশি টেকনিক জেনে নিন

খাসির মাংস সেদ্ধ করতে গিয়ে অনেকেই সমস্য়ায় পড়েন। সঠিক কৌশল জানা থাকলে মাংস রান্না করা যাবে নির্বিঘ্নে। হাতের কাছে প্রেসার কুকার থাকলে সেটাতে যদিও ঝটপট রান্না করে ফেলা যায় মাংস।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

কিন্তু যদি প্রেসার কুকার না থাকে, তবে কিছু সহজ কৌশল মেনে রান্না করতে পারেন মাংস। জেনে নিন মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে কোন কোন উপায় মানলে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

একটি কাঁচা পেঁপে খোসা-সহ টুকরা করে নিন। পেঁপের টুকরা ব্লেন্ডারে দিন। আধা চা চামচ নুন, সামান্য জল ও ১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পেঁপেতে এক ধরনের উপাদান রয়েছে যা মাংসের কোষ নরম করতে সাহায্য করে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

১ কেজি মাংসে ৩ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপের পেস্ট মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিলেও দ্রুত সেদ্ধ হবে মাংস।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

সঠিক উপাদান দিয়ে ম্যারিনেট করলেও মাংস নরম হবে, যা রান্নার সময়কে আরও কমিয়ে দিতে সাহায্য করবে। লেবু, ভিনেগার এবং দইয়ের অম্লতা প্রাকৃতিকভাবে মাংসকে কোমল এবং আরও স্বাদযুক্ত করতে সহায়তা করে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

ডিপ ফ্রিজ থেকে বের করে সঙ্গে সঙ্গে রান্না বসাবেন না। অন্তত আধ ঘণ্টা অপেক্ষা করে তারপর রান্না করুন।  মাংস রান্না বসানোর আগে নুন দিয়ে মেখে রাখুন কিছুক্ষণ।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

রান্নার আগের দিন বেকিং সোডা মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন মাংস। সময় কম থাকলে ৩ থেকে ৫ ঘণ্টা রাখলেও হবে। ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে ধুয়ে এরপর রান্না করুন মাংস। তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

ফলের পিউরির সাহায্যে নরম করতে পারেন মাংস। আনারস, পেঁপে কিংবা কিউয়ি ফলের পিউরি ব্যবহার করতে পারেন। তবে আনারস খুব বেশি সময় মেখে রাখলে মাংস অতিরিক্ত নরম হয়ে যেতে পারে কিংবা মাংসের স্বাদ বদলে যেতে পারে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস

ফলের পিউরি মেখে একটি পাতলা প্লাস্টিকের সাহায্যে মুড়ে একদিনের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন মাংস। মাংস রান্নার সময় সামান্য চিনি মেশালেও দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে।

খাসির মাংস সেদ্ধ করার টিপস