BY- Aajtak Bangla

তেল ছাড়াই পাঁঠার মাংস বানান, ব্যাপক সুস্বাদু খেতে, সহজ রেসিপি

4 May 2025

পাঁঠার মাংস খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। পাতে পাঁঠার মাংস পড়লে খাওয়ার মজা দ্বিগুণ হয়ে যায়।

পাঁঠার মাংস

পাঁঠার মাংস মানেই তেলঝাল মশলা দিয়ে বানানো হয়। যার ফলে শরীর খারাপ হওয়ার ঝুঁকি থাকে।

তেলঝাল মশলা

তেল ছাড়াই ঘরে সহজে টেস্টি পাঁঠার মাংস রান্না করতে পারেন, রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: পাঁঠার মাংস, টকদই, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, জাফরান, জয়ত্রী, দারচিনি, জিরে, ছোটো এলাচ, কাঁচালঙ্কা, নুন। .

উপকরণ

প্রথমে মাংসে নুন, হলুদ, টকদই মাখিয়ে রাখতে হবে।

মশলা মাখাতে হবে

জিরে ভেজে তা গুঁড়ো করে নিন। এবার সব মশলা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।

মশলা বাটতে হবে

এবার আঁচে কুকার বসিয়ে তাতে মাংসের চর্বি দিন আগে। তারপরে বাটা মশলা, মাংস দিয়ে কষাতে হবে।

কষাতে হবে

এরপরে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন। কুকারের মুখ বন্ধ করে দিতে হবে।

গরম জল

তিনটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন। তাতে ভাজা জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু পদ।

সুস্বাদু খেতে